Fladenbrot … schnell, fluffig, lecker

Fladenbrot

 

Fladenbrot …

schnell, fluffig, lecker

 

WERBUNG
Dieser Beitrag kann Werbung durch Markennennung/Verlinkung enthalten.

(Klickt auf die Bilder um sie zu vergrößern)

Jetzt probiere ich mal meine neue Küchenmaschine aus. Hab mir eine MUM 4 mit allem Zubehör geleistet.

Zutaten

  • 500 g Mehl 405
  • 2 Pck Trockenhefe (vom Doktor)
  • 325 ml Wasser (lauwarm)
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Stck Eigelb
  • 1 TL Olivenöl
  • Sesamkörner (nach Geschmack)

Zubereitung

  1. Die Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen. Mehl und Salz mit dem Hefewasser mit dem Knethaken der MUM4 zu einem Teig verarbeiten. Den Teig mit einem sauberen Tuch abdecken und ca. 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech einen flachen Fladen formen. Das Eigelb mit dem Olivenöl verrühren und den Fladen damit bestreichen. Dann mit Sesam bestreuen. Im auf 200°C vorgeheizten Ofen in ca. 20 Minuten goldgelb backen.

Notizen

Dazu gibt es heute einen Salat aus Staudensellerie mit Apfelstückchen und Lauch. (Rezept folgt)