Chuck Eye Steak, mariniert

chuck eye steak

 

Chuck Eye Steak, mariniert

mit glasierten Zwiebeln und Pommes.

WERBUNG
Dieser Beitrag kann Werbung durch Markennennung/Verlinkung enthalten.

(Klickt auf die Bilder um sie zu vergrößern)

Zutaten

Steak

  • 1 Stck Chuck Eye Steak
  • 2 Stck Zwiebeln
  • 3-4 Stck Knoblauchzehen
  • 1 EL Pfeffer
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Rosenpaprikapulver
  • 1 EL Rosmarin (getrocknet)
  • 1/2 l Bier
  • 1 EL Butterschmalz

Beilage

  • 1 Stck Zwiebel (groß)
  • 50 g Butter
  • etwas Pfeffer
  • etwas brauner Zucker

Zubereitung

  1. Die Gewürze und das Bier in einer Schüssel vermischen. Das Steak in einen Vakuumbeutel geben, Zwiebeln und Knobi darauf verteilen. Die Marinade in den Beutel kippen und diesen dann verschweißen. ca. für 8-12 Stunden in den Kühlschrank legen.
  2. Eine Eisenpfanne sehr heiß werden lassen und den Butterschmalz erhitzen. Nun das Steak von jeder Seite 2-3 Minuten (je nach Dicke) anbraten. Das Steak aus der Pfanne nehmen, auf eine Platte legen und bei 70° im Backofen 5-10 Minuten (je nachdem wie durch es soll, ich mach 55° Kerntemp.) nachziehen lassen. In der Zeit die Marinade in die Pfanne geben und einkochen lassen. Auch in der Zeit Zwiebelringe in Butter glasieren und mit Pfeffer und Zucker abschmecken.
  3. Ich habe mir selbst geschnittene Pommes dazu gemacht.