Bruschetta mit Knoblauch
Bruschetta mit Knoblauch
…Zwiebeln und Basilikum auf Ciabatta.
- For: 2 Portionen
Ingredients
- 2 Stck Tomaten
- 1 halbe Zwiebel (oder 2 Stück Frühlingszwiebeln)
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 1 kleines Ciabatta
- Pfeffer
- Salz
- Basilikum
- 3 Esslöffel Hanf-Öl
Instructions
- Zuerst die Tomaten waschen, vom Grün befreien, halbieren und dann in kleine Würfel schneiden.
- Dann den Knoblauch und die Zwiebel sehr klein schneiden, zu den Tomatenstücken geben und mit gut 3 EL Hanf-Öl sowie Pfeffer und Salz mischen, kleingehacktes Basilikum zugeben. Unbedingt mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
- Den Backofen auf 180 - 200 °C (Umluft) vorheizen, Backpapier auf ein Backofengitter legen (wichtig) und die darauf ausgebreiteten Ciabattascheiben in der Mitte des Ofens goldfarben backen - nicht zu dunkel, sonst werden sie zu hart, das dauert 5 - 8 Minuten.
- Dann das Ciabatta in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese mit dem restlichen Öl beträufeln.
- Die Ciabattascheiben aus dem Ofen holen und mit den Tomaten-Knoblauch Gemisch belegen, 1-2 EL pro Scheibe.
Perfekt. Ich mag es sehr gerne.