Bruschetta mit Knoblauch

Bruschetta mit Knoblauch

…Zwiebeln und Basilikum auf Ciabatta.

Zutaten

  • 2 Stck Tomaten
  • 1 halbe Zwiebel (oder 2 Stück Frühlingszwiebeln)
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 1 kleines Ciabatta
  • Pfeffer
  • Salz
  • Basilikum
  • 3 Esslöffel Hanf-Öl

Zubereitung

  1. Zuerst die Tomaten waschen, vom Grün befreien, halbieren und dann in kleine Würfel schneiden.
  2. Dann den Knoblauch und die Zwiebel sehr klein schneiden, zu den Tomatenstücken geben und mit gut 3 EL Hanf-Öl sowie Pfeffer und Salz mischen, kleingehacktes Basilikum zugeben. Unbedingt mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
  3. Den Backofen auf 180 - 200 °C (Umluft) vorheizen, Backpapier auf ein Backofengitter legen (wichtig) und die darauf ausgebreiteten Ciabattascheiben in der Mitte des Ofens goldfarben backen - nicht zu dunkel, sonst werden sie zu hart, das dauert 5 - 8 Minuten.Bruschetta
  4. Dann das Ciabatta in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese mit dem restlichen Öl beträufeln.
  5. Die Ciabattascheiben aus dem Ofen holen und mit den Tomaten-Knoblauch Gemisch belegen, 1-2 EL pro Scheibe.Bruschetta