Blumenkohlbombe mit Ofengemüse

Blumenkohlbombe mit Ofengemüse

Blumenkohlbombe

mit Ofengemüse

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Zutaten

  • 1 Stck Blumenkohl (mittelgroß)
  • 500 g Mett (halb und halb)
  • 2 Stck Zwiebel (mittelgroß)
  • 4 EL Edammerstreusel
  • 1 Stck Möhre
  • 6 Stck Kartoffeln (mittelgroß)
  • 1 Stck Spitzpaprika
  • 200 g Bauchspeck (in dünnen Scheiben)
  • 2 EL Petersilie
  • 1 Stck Ei
  • 6 Stck Cherrytomaten
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl
  • Paniermehl

Zubereitung

  1. Den Blumenkohl in Salzwasser 15 Minuten kochen. In den letzten 5 Minuten geschälte Kartoffeln und die Möhren dazu geben.
  2. Jetzt den Blumenkohl aus dem Wasser nehmen und abkühlen lassen. In der Zeit das Mett mit einer fein gewürfelten Zwiebel, 4 Löffeln Paniermehl, dem Ei, Petersilie, Käse und Salz/Pfeffer verkneten.
  3. Den Blumenkohl mit der Mettmasse umhüllen...
  4. ...und mit den Speckscheiben einpacken. Nun auf ein Backblech setzen und das Gemüse darum verteilen. Mit der Pfeffermühle etwas pfeffern, salzen, mit etwas Olivenöl betreufeln und für 45-50 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen schieben.
  5. Anrichten und ihr habt ein sehr leckeres Essen. Wer mag kann sich noch eine Hollandaise dazu machen.
  6. .