Blumenkohl – Möhren – Kichererbsen Curry mit Reis

Blumenkohl – Möhren – Kichererbsen

Blumenkohl – Möhren – Kichererbsen Curry mit Reis

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  • Für: 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Stck Blumenkohl (klein)
  • 2-3 Stck Möhren
  • 3-4 EL Kichererbsen (aus der Dose)
  • 2 TL Currypulver
  • 2 TL Kurkuma
  • etwas Chillipaste (nach Geschmack)
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • etwas Ingwer (nach Geschmack, frisch)
  • 2 EL Frischkäse
  • Rapsöl (zum braten)
  • 1 Stck Zwiebel
  • 1 Stck chinesischen Knoblauch
  • Salz

Zubereitung

  1. Möhren schälen und in Scheiben schneiden, den Blumenkohl in mundgerechte Röschen teilen, die Zwiebeln, ein Stück Ingwer und den Knoblauch würfeln. Zwiebeln und Knoblauch im Öl anbraten. Dann das Gemüse und den Ingwer dazu geben und kurz anschwitzen. Curry, Kurkuma und die Cillipaste dazu geben und mit der Brühe angießen. Alles ca. 15 Minuten köcheln lassen, so das der Blumenkohl noch Biss hat. Zum abbinden den kalten Frischkäse unterrühren. Dazu habe ich diesesmal Reis gemacht, schmeckt aber auch mit Mi Nudeln oder Kartoffeln.