blaue Zipfel – nach Maddin’s Art

blaue Zipfel

blaue Zipfel

nach Maddin’s Art

WERBUNG
Dieser Beitrag kann Werbung durch Markennennung/Verlinkung enthalten.

(Klickt auf die Bilder um sie zu vergrößern)

blaue Zipfel (auch saure Zipfel oder saure Bratwurst) sind eine Spezialität der fränkischen bzw. Oberpfälzer Küche aus in Essigsud gegarter Bratwurst. (Quelle: Wikipedia)

  • Für: 2 Portionen

Zutaten

  • 12 Stck Nürnberger Rostbratwürste
  • 500 ml Hühnerbrühe
  • 50 ml Apfelessig
  • 2 Stck Zwiebeln
  • 1 Stck Möhre
  • 1 Stck Orange (den Saft)
  • 1 Stck Zitrone (den Saft)
  • 1/2 TL Pfeffer (aus der Mühle)
  • 1/2 TL Kümmel
  • 2 Stck Lorbeerblätter
  • 2 Stck Nelken
  • 2 Stck Piment
  • 3 Stck Wacholderbeeren

Zubereitung

  1. Die Hühnerbrühe aufkochen lassen, Apfelessig, Saft und alle Gewürze dazu geben. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden, dazu geben und alles ca. 15 Minuten sieden lassen. Nun die Nürnberger Rostbratwürstchen dazu geben und 10 Minuten im Sud ziehen lassen. In tiefe Teller oder kleine Terrinen geben und etwas von dem Sud samt Zwiebeln darüber schöpfen. Dazu passt eine Stulle mit Butter und Salz.