Birnen – Bohnen und Speck

Birnen – Bohnen

Birnen – Bohnen und Speck
„gröön Hinnerk“

mit einen Klacks Marmelade

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Zutaten

  • 300 g Bauchspeck
  • 1 Stck Birne (hier Abate Fetel)
  • 2 Stck Kartoffel (mittelgroß)
  • 1 Stck Zwiebel (mittelgroß)
  • 2 Stck Lorbeerblätter
  • 4 Stck Nelke
  • 1 Glas Bohnen
  • etwas Bohnenkraut
  • 1/2 l Brühe

Zubereitung

  1. Speck in 1/2 l Brühe den Gewürzen und der Zwiebel ca. 20 Minuten kochen lassen. Bohnen inzwischen erhitzen und das Bohnenkraut dazu geben. In der Zeit Birne waschen, halbieren und die Blüte ausschneiden, dann das Obst und die geschälten Kartoffeln zum Speck geben und weitere 20 Minuten kochen. Speck herausnehmen und in Scheiben schneiden. Mit den Bohnen, Kartoffeln und Birnen gerecht aufteilen 😎 und anrichten.