Birnen, Bohnen und Speck mit Drillinge

Birnen Bohnen Speck

Birnen, Bohnen und Speck

„gröön Hinnerk“

mit Drillinge

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Zutaten

  • 1 l Wasser
  • 400 g Bauchspeck (geräuchert)
  • 2-4 Stck Birnen (die, die ihr mögt...nicht zu weich)
  • 4-6 Stck Drillinge gekocht (nach Appetit)
  • 500 g grüne Bohnen (frische)
  • 1 Stck Lauch
  • 2 Stck Lorbeerblätter
  • Pfeffer
  • Bohnenkraut
  • etwas fetten Speck (fein gewürfelt)
  • 1 Stck Zwiebel (fein gewürfelt)
  • wat süßes in rot, fürs Auge (😁)

Zubereitung

  1. Den Bauchspeck mit Lauch, Lorbeer und Gewürzen im Topf mit Wasser aufkochen. Dann insgesamt >60 Min. köcheln lassen. Nach 25 Min. die geputzten Bohnen dazu geben. Die Kartoffeln separat kochen. Nach weiteren 20 Minuten die Birnenhälften dazu geben. Kochtemperatur etwas erhöhen. 5 Minuten vor Schluß die gewünschte Menge gepellter Kartoffeln dazu geben. Zwischendurch den fetten Speck auslassen und die Zwiebelwürfel glasieren. Anrichten...fertig.
  2. Meistens bleibt ja doch was über, oder man hat schon absichtlich etwas mehr gemacht. Dann läßt sich aus dem "Rest" eine wunderbare Bohnensuppe herstellen.