Blattspinat mit Bandnudeln

Blattspinat

Baby-Blattspinat mit Speck und Zwiebel

Bandnudeln und Hähnchenbrustspieß

Zutaten

Hähnchen

  • 1 Stk Hähnchenbrust
  • 4 Sch Bauchspeck
  • 1 EL Butterschmalz

Blattspinat

  • 200 g Baby Blattspinat
  • 25-30 g fetten Speck
  • 1 Stk Zwiebel
  • 3 etwas Hühnerbrühe
  • etwas Muskat
  • etwas Salz und Pfeffer (sparsam mit Salz)

Nudeln

  • 100 g Bandnudeln

Zubereitung

Hähnchen

  1. Die Hähnchenbrust in 4, etwa gleich große Stücke schneiden. Je 2 auf Spieße stecken und mit dem Bauchspeck umwickeln.
  2. Butterschmalz in einer Pfanne heiß werden lassen und die Spieße darin rundrum anbraten. Kochstelle abstellen und die Pfanne mit einem Deckel verschließen. Spieße ziehen lassen.

Spinat

  1. Den Speck fein würfeln und in einem Topf glasig braten.
  2. Dann die Zwiebeln dazu geben und ebenfalls glasig braten.
  3. Nach und nach den Blattspinat dazu geben, die Brühe dazu geben und rührend ca. 3-4 Minuten dünsten lassen.

Nudeln

  1. Zwischendurch die Nudeln nach Packungsangabe kochen.

Anrichten

  1. Hübsch auf einem großen Teller anrichten.