Blattspinat mit Bandnudeln
Blattspinat
Baby-Blattspinat mit Speck und Zwiebel
Bandnudeln und Hähnchenbrustspieß
- Für: 1 Portion
Zutaten
Hähnchen
- 1 Stk Hähnchenbrust
- 4 Sch Bauchspeck
- 1 EL Butterschmalz
Blattspinat
- 200 g Baby Blattspinat
- 25-30 g fetten Speck
- 1 Stk Zwiebel
- 3 etwas Hühnerbrühe
- etwas Muskat
- etwas Salz und Pfeffer (sparsam mit Salz)
Nudeln
- 100 g Bandnudeln
Zubereitung
Hähnchen
- Die Hähnchenbrust in 4, etwa gleich große Stücke schneiden. Je 2 auf Spieße stecken und mit dem Bauchspeck umwickeln.
- Butterschmalz in einer Pfanne heiß werden lassen und die Spieße darin rundrum anbraten. Kochstelle abstellen und die Pfanne mit einem Deckel verschließen. Spieße ziehen lassen.
Spinat
- Den Speck fein würfeln und in einem Topf glasig braten.
- Dann die Zwiebeln dazu geben und ebenfalls glasig braten.
- Nach und nach den Blattspinat dazu geben, die Brühe dazu geben und rührend ca. 3-4 Minuten dünsten lassen.
Nudeln
- Zwischendurch die Nudeln nach Packungsangabe kochen.