Apfelkuchen/Walnuss/Zimt mit Guss

Apfelkuchen

Walnuss/Zimt/Apfelkuchen

Apfelkuchen mit Guss

WERBUNG
Dieser Beitrag kann Werbung durch Markennennung/Verlinkung enthalten.

(Klickt auf die Bilder um sie zu vergrößern)

Zutaten

Teig

  • 4 Stk Apfel
  • 250 g Butter
  • 175 g Zucker
  • 4 Stck Eier (Größe M)
  • 175 g Mehl 405
  • 1 Tüte Backpulver
  • 5 TL Zimtpulver
  • 150 g Walnüsse (grob gehackt)

Guss

  • 100 g Puderzucker
  • 1 TL Zimtpulver
  • 3 EL Zitronensaft (nach Geschmack)
  • 9 Stck Marzipandeko (ich mag die vom Doktor)
  • 8 halbe Walnusskerne

Zubereitung

  1. Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln damit sie nicht braun werden. Die Walnüsse grob hacken.
  2. Nun die weiche Butter und den Zucker schaumig rühren und die Eier nach und nach dazugeben.
  3. Zimt, Backpulver und Mehl mischen und gesiebt unter die Butter/Zucker/Eimasse rühren.
  4. Jetzt die Apfelstücke und die Nüsse untermischen.
  5. Den Teig in eine gefettete 24er Springform geben und glatt streichen.
  6. Bei ca. 200°C in den vorgeheizten Backofen 50-60 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit dem Guss bestreichen. Deko drauf, Kaffee kochen, schmecken lassen.