Apfelkuchen/Walnuss/Zimt mit Guss
Apfelkuchen
Walnuss/Zimt/ApfelkuchenApfelkuchen mit Guss |
WERBUNG Dieser Beitrag kann Werbung durch Markennennung/Verlinkung enthalten.
(Klickt auf die Bilder um sie zu vergrößern) |
- For: 1 Portion
Ingredients
Teig
- 4 Stk Apfel
- 250 g Butter
- 175 g Zucker
- 4 Stck Eier (Größe M)
- 175 g Mehl 405
- 1 Tüte Backpulver
- 5 TL Zimtpulver
- 150 g Walnüsse (grob gehackt)
Guss
- 100 g Puderzucker
- 1 TL Zimtpulver
- 3 EL Zitronensaft (nach Geschmack)
- 9 Stck Marzipandeko (ich mag die vom Doktor)
- 8 halbe Walnusskerne
Instructions
- Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln damit sie nicht braun werden. Die Walnüsse grob hacken.
- Nun die weiche Butter und den Zucker schaumig rühren und die Eier nach und nach dazugeben.
- Zimt, Backpulver und Mehl mischen und gesiebt unter die Butter/Zucker/Eimasse rühren.
- Jetzt die Apfelstücke und die Nüsse untermischen.
- Den Teig in eine gefettete 24er Springform geben und glatt streichen.
- Bei ca. 200°C in den vorgeheizten Backofen 50-60 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit dem Guss bestreichen. Deko drauf, Kaffee kochen, schmecken lassen.