Ramen Miso-Ramen mit mariniertem Kabeljau
Ramen
Ramen Miso-Ramenmit mariniertem Kabeljau und Ajitsuke Tamago |
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(Klickt auf die Bilder um sie zu vergrößern) Nach einer Anregung aus dem „Suppenblog„Link |
- For: 2 Portionen
Ingredients
Ajitsuke Tamago (marinierte Eier)
- 2 Stück Eier (weich gekocht 6 1/2 Minuten)
- 125 ml Wasser
- 1 EL Sake (oder weiße Traubensaft)
- 1 EL Mirin (oder verdünnten Zuckerrübensirup)
- 75 ml Sojasoße
- etwas 5 Gewürzepulver
Kabeljau
- 2 Stück Kabeljaufilet (Dorsch)
- 30 ml Sake (oder weißer Traubensaft)
- 30 ml Mirin (oder verdünnten Zuckerrübensirup)
- 1 EL Misopaste
- 3 EL Honig (oder auch Zuckerrübensirup)
- etwas 5 Gewürzepulver
- etwas Öl (zum braten)
Ramen
- 0,6 l Hühnerbrühe (oder Gemüsebrühe)
- 1 EL Misopaste
- 1/2 Pck Ramen Nudeln (ich benutze Mie Nudeln)
Topping
- 2 Ajitsuke Tamago (siehe Oben)
- 2 Stück Kabeljaufilet (siehe Oben)
- 1 Stück Pak Choi
- 2 Stück Babypaprika (rot / gelb)
- 1 Stück Lauchzwiebeln
- 2 Stück Blumenkohlröschen
- 2 Stück Brokkoliröschen
- Stück Ingwer
Instructions
Ajitsuke Tamago (marinierte Eier)
- Die Eier kochen, ca. 6 1/2 - 7 Minuten. In der Zeit aus den restlichen Zutaten die Marinade mischen. Wenn die Eier soweit sind diese sofort in Eiswasser abschrecken und kalt werden lassen. Eier und Marinade in einem Vakuumbeutel geben und so viel Luft wie möglich mit einem Vakuumierer absaugen und den Beutel verschweißen. Ab in den Kühlschrank damit. (ca. 1-4 Tage)
Kabeljau
- Die Kabeljaufilets halbieren. Wie bei den Eiern die Marinade mischen und auch in einem Beutel einschweißen. Ebenso im Kühlschrank lagern. (aber nur über Nacht). Kurz vor dem servieren in heißem Öl von jeder Seite ca. 45 Sekunden scharf anbraten.
Topping
- Pak Choi halbieren, Babypaprika und Lachzwiebel in Ringe schneiden. Blumenkohlröschen und Brokkoli vorbereiten (ihr könnt natürlich von allem mehr nehmen) Ingwer fein würfeln. Blumenkohl, Pak Choi und Brokkoli in kochendem Wasser blanchieren (ca. 3-4 Minuten).