Kartoffel/Möhren-Stampf

Kartoffel/Möhren Stampf…

…mit Butterzwiebeln und Fischstäbchen.

  • For: 2 Portionen

Ingredients

  • 3 große Kartoffeln
  • 3 große Möhren
  • Muskat
  • 100 ml Milch
  • 1 Esslöffel Butter (für den Stampf)
  • Salz und Pfeffer
  • etwas Petersilie
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Esslöffel Mehl (für die Zwiebeln)
  • 50 g Butter (für die Zwiebeln)
  • 10 Fischstäbchen
  • Rapsöl (zum braten der Fischstäbchen)

Instructions

  1. Kartoffeln und Möhren schälen und würfeln (dann sind sie schneller gar). In Salzwasser weich kochen. In der Zwischenzeit die Zwiebel in Ringe schneiden und mit Mehl bestäuben. Dann die Zwiebelringe in einer Pfanne mit der Butter anbräunen. Die Fischstäbchen in einer weiteren Pfanne im heißen Öl goldbraun braten.
  2. Die fertigen Kartoffel/Möhren mit Milch und Butter, dem Muskatpulver und der Petersilie im Topf mit einem Stampfer stampfen. Ich mag es wenn es noch stückig ist. Alles auf den Tellern anrichten. Fertig!