Kartoffelsalat mit Joghurt-Dressing

Kartoffelsalat mit Joghurt-Dressing ist eine leichtere und erfrischende Variante des traditionellen Kartoffelsalats.

Kartoffelsalat mit Joghurt-Dressing

Portionen: 5-6

Zutaten

Zubereitung

  • Für den Salat:
    • 1 kg festkochende Kartoffeln
    • 1 kleine Zwiebel
    • 2 Essiggurken
    • 1 Bund Radieschen
    • 1 Bund Schnittlauch
  • Für das Joghurt-Dressing:
    • 200 g Naturjoghurt
    • 1 EL Senf
    • 2 EL Apfelessig
    • 1 EL Olivenöl
    • Salz und Pfeffer nach Geschmack
    • 1-2 Knoblauchzehen (optional)
    • Frische Kräuter wie Dill, Petersilie oder Schnittlauch (nach Belieben)
Kartoffeln kochen:

Die Kartoffeln in Salzwasser gar kochen (ca. 20 Minuten je nach Größe). Danach abgießen, etwas abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.


Gemüse vorbereiten:

Die Zwiebel schälen und fein würfeln.

Die Essiggurken in kleine Stücke schneiden.

Die Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden.

Den Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden.


Dressing zubereiten:

Den Naturjoghurt in eine Schüssel geben.

Senf, Essig, Senf und Olivenöl hinzufügen und gut verrühren.

Mit Salz, Pfeffer und (optional) Zucker abschmecken.

Frische Kräuter nach Belieben hinzufügen und alles gut verrühren.


Salat zusammenstellen:

Die Kartoffelscheiben in eine große Schüssel geben.

Die vorbereiteten Zwiebeln, Essiggurken und Radieschen hinzufügen.

Das Joghurt-Dressing darüber geben und vorsichtig unterheben, bis alles gut vermischt ist.


Durchziehen lassen:

Den Kartoffelsalat mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen, damit sich die Aromen gut verbinden.


Servieren:

Vor dem Servieren den Salat eventuell nochmals abschmecken und mit frischem Schnittlauch bestreuen.
Heute gab es Geflügelwurst dazu.