Karottensalat … koreanisch/russische Art

Karottensalat

Karottensalat…

…koreanisch/russischer Art …

Im Herbst feiern die Koreaner Chuseok (추석 oder 한가위). Zu diesem Anlass wurde ich von „ZoeLink zu einem BlogeventLink eingeladen. Zoe betreibt den Foodblog …

Link

… auch dort findet ihr leckere Rezepte zum nachkochen.

WERBUNG
Dieser Beitrag kann Werbung durch Markennennung/Verlinkung enthalten.

(Klickt auf die Bilder um sie zu vergrößern)

Zutaten

  • etwas Salz und Pfeffer
  • etwas Sambal Olek
  • 1/2 TL Koriander (getrocknet (ich lass ihn weg))
  • 1 EL Sesam
  • 1 EL Honig (oder verdünnten Zuckerrübensirup)
  • 1 EL Weißweinessig
  • 2 EL Hanföl
  • 2 Stück Knoblauchzehen (ich benutze in Öl eingelegten mit Kräuter)
  • 2 Stück Möhren
  • 1 EL Walnüsse (gehackt)

Zubereitung

  1. Die Möhren schälen und in feine Stifte schneiden.
  2. Ich benutze dazu einen einfachen Julienne-Schneider.
  3. Knoblauchpaste, Walnüsse und die gerösteten Zwiebelwürfel dazu geben.
  4. (Knoblauchpaste in Öl)
  5. Die flüssigen Zutaten, Salz und Pfeffer, Sambal Olek in einer kleinen Schale vermischen und über die Karottenstreifen geben. Alles gut umrühren und über Nacht in den Kühlschrak stellen. Am nächsten Tag hat man dann einen leckeren Salat oder Beilage zum Fleisch.