Rinderroulade, mit Apfelrotkohl und Salzkartoffeln
Rinderroulade
Rinderroulade,mit Apfelrotkohl und Salzkartoffeln, |
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- Für: 2 Portionen
Zutaten
Rouladen und Soße
- 2 Stück Rinderrouladen (vom Schlachter eures Vertrauens)
- etwas Pfeffer und Salz
- 1 EL Butterschmalz
- 2 Stück Gewürzgurken
- 1 Stück Zwiebel
- 2 EL süßer Senf
- 6-8 Scheiben Bauchspeck
- 2 Stück Karotten
- 3 Stück Babypaprika
- 2 Stück Zwiebeln
- 2 Stück Lorbeerblätter
- 2 Stück Tomaten
- 500 ml Rinderbrühe
- 1 Dose Champignons
- etwas Sahne (oder Schmand)
Beilagen
- 1 Pck Rotkohl
- 50 g fetten Speck
- 1 Glas Kartoffeln
Zubereitung
Rouladen
- Die Rouladen auseinander rollen und mit Küchenkrepp trocken tupfen.
- Salzen, Pfeffern und mit je einem EL süßen Senf bestreichen.
- Mit Speck, Gurkenscheiben und Zwiebeln belegen.
- Wieder zusammenrollen und ordentlich mit Küchengarn verbinden.
- In einer tiefen Pfanne (oder Bräter) scharf in Butterschmalt anbraten. In der Zeit das Gemüse grob zerteilen und mitbraten. ca. 15-20 Minuten.
- Dann mit der hälfte der Brühe angießen und bei mittlerer Hitze in der geschlossenen Pfanne ca. 1 1/2 Stunden schmoren. Ab und zu mal die Rouladen wenden.
Soße
- Die Rouladen aus der Pfanne nehmen und im Ofen warm halten (ca.60°C). Das Gemüse aus der Pfanne in einen Mixtopf geben und mit einem Zauberstab schreddern. Ab und an von der restlichen Brühe dazu geben und die Sahne angießen. Wenn die Soße die gewünschte Konsistenz hat die Champignons dazu geben. Alles wieder in die Pfanne geben und kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.