Schweinerippen Teriyaki-Style

Schweinerippen Teriyaki-Style

Schweinerippen

Teriyaki-Style mit Ofengemüse.

WERBUNG
Dieser Beitrag kann Werbung durch Markennennung/Verlinkung enthalten.

(Klickt auf die Bilder um sie zu vergrößern)

Zutaten

  • 750 g Schweinerippchen (möglichst dünn)

Marinade

  • 125 ml Sojasoße
  • 125 ml Teriyakisoße
  • 2 TL Sambal Olek
  • 3 EL Agavendicksaft
  • 1/2 TL 5 Gewürzepulver
  • 6 Stck Knoblauchzehen (mit Presse zerdrücken)

Beilage

  • 750 g Rumfortgemüse (was die KS-schublade so hergibt.)
  • etwas Sesamöl
  • etwas Sojasoße
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Als erstes sollte das Rippenstück mit Küchenkrepp ab getupft werden. Nun "gerecht" in zwei Stücke teilen. Alle Zutaten für die Marinade vermischen.
  2. Die zwei Stücke und die Marinade in einem Vakuumbeutel geben und vakuumieren. Übernacht in den Kühlschrank geben, mind. aber 3-4 Stunden.
  3. Das Beilagengemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Eine größere Auflaufform mit Sesamöl und Sojasoße einpinseln und das Gemüse einfüllen. Alles nochmal mit Öl und Soja beträufeln.
  4. Salzen und pfeffern.
  5. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Auflaufform mit dem Gemüse unten auf den Boden stellen, die Rippchen, mit der Knochenseite nach oben, auf einen Rost geben und auf mittlerer Schiene darüber schieben, so das der Saft in die Auflaufform tropfen kann. Ca. 15-20 Min. grillen lassen. Nun die Rippchen umdrehen und mit der aufgefangenen Marinade einpinseln und noch einmal 30 Minuten braten lassen. Zwischendurch immer mal mit Marinade einpinseln.
  6. Nach den 30 Minuten die Fleischstücke auf das Gemüse legen, den Ofen ausschalten und den Tisch decken.
  7. Nachbarin anrufen, anrichten und sich freuen das der Plan geklappt hat.