Quarkbällchen schnell und lecker
Quarkbällchen
Quarkbällchenschnell und lecker. |
WERBUNG Dieser Beitrag kann Werbung durch Markennennung/Verlinkung enthalten.
(Klickt auf die Bilder um sie zu vergrößern) |
- For: 1 Portion
Ingredients
- 200 g Mehl (405)
- 50 g Klebreismehl
- 1/2 Pck Backpulver
- 1 Pck Vanillinzucker
- 1/2 TL Salz
- 250 g Quark
- 2 Stck Eier (M)
- 125 g Zucker
- 1/2 l Rapsöl (zum frittieren)
Instructions
- Aus den ersten 8 Zutaten einen Rührteig herstellen und mit 2 Teelöffeln den Teig als Bällchen in das heiße Öl (ca. 170°) geben und goldbraun ausbacken.
- Nicht zu viele auf einmal in das Fett geben, da der Teig noch aufgeht und sich die Bällchen von selbst drehen, wenn sie braun und gar werden. Mit einer Schaumkelle aus dem Öl nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Ich finde, lauwarm schmecken sie am besten. Wer mag kann sie auch mit Puderzucker bestäuben.
Toll wie fein sie geworden sind. Das mit dem Klebreis muss ich mir merken. Danke