Quarkbällchen schnell und lecker

Quarkbällchen

 

Quarkbällchen

schnell und lecker.

WERBUNG
Dieser Beitrag kann Werbung durch Markennennung/Verlinkung enthalten.

(Klickt auf die Bilder um sie zu vergrößern)

Zutaten

  • 200 g Mehl (405)
  • 50 g Klebreismehl
  • 1/2 Pck Backpulver
  • 1 Pck Vanillinzucker
  • 1/2 TL Salz
  • 250 g Quark
  • 2 Stck Eier (M)
  • 125 g Zucker
  • 1/2 l Rapsöl (zum frittieren)

Zubereitung

  1. Aus den ersten 8 Zutaten einen Rührteig herstellen und mit 2 Teelöffeln den Teig als Bällchen in das heiße Öl (ca. 170°) geben und goldbraun ausbacken.
  2. Nicht zu viele auf einmal in das Fett geben, da der Teig noch aufgeht und sich die Bällchen von selbst drehen, wenn sie braun und gar werden. Mit einer Schaumkelle aus dem Öl nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  3. Ich finde, lauwarm schmecken sie am besten. Wer mag kann sie auch mit Puderzucker bestäuben.