knusprige Hähnchenschenkel mit Ofengemüse – asiatisch angehaucht

 

Hähnchenschenkel mit Ofengemüse…

…asiatisch angehaucht
(inspiriert durch Sonja von „fluffigundhart.de“)

  • For: 2 Portionen

Ingredients

Fleisch...

  • 2 Stück Hähnchenschenkel
  • Salz und Pfeffer
  • Rosenpaprika (scharf)

Gemüse, was ihr so da habt...ich hatte...

  • 1 Stück Lauch
  • 3 Stück Frühlingszwiebeln
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Stück Pak Choi
  • 3 Stück Paprika (Babypaprika)
  • 1 handvoll Zuckererbsen
  • 2 Stück Tomaten
  • 2 Stück Kartoffeln
  • 1 Stück Möhre
  • etwas Brokkoli
  • etwas Blumenkohl
  • 1 Stück Rawit (sau scharfe Peperoni)

Marinade

  • 3 Esslöffel Sojasoße
  • 2 Esslöffel Wasser
  • 1 Esslöffel Hanföl
  • 1/2 Esslöffel Honig
  • Salz und Pfeffer
  • Rosenpaprika
  • etwas Fünf Gewürzepulver
  • 1/2 Esslöffel Balsamico Creme
  • 150 ml Gemüsebrühe (oder Hühnerbrühe)

Instructions

Fleisch

  1. Die Hähnchenschenkel waschen und trocken tupfen. dann Die Knochen entfernen so das die Schenkel ziemlich heile bleiben. Innen und Außen mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben. "zusammenlegen" so das ringsrum Haut ist und mit einer Nadel verschließen, das Fleisch bleibt saftig und die Haut schön knusprig. Wenn ihr mögt könnt ihr aus den Knochen die Brühe kochen. (viel mir nur zu spät ein)

Marinade

  1. Hm...alle Zutaten in einer kleinen Schüssel vermischen. 😁 Wer mag und darf, kann auch noch ein Schnapsglas Cherry mit hinein geben.

Gemüse

  1. Das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Den Pak Choi und die Tomaten vierteln.

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200° vorheizen. Das harte Gemüse (Kartoffeln, Zwiebeln und Möhren) in eine große gefettete Auflaufform geben. Die Rawit mit dem Messerrücken kurz anklopfen und dazu geben. Mit der Marinade begießen und kurz umrühren. Dann die Brühe etwa 5mm hoch in die Auflaufform geben. Die Auflaufform auf die unterste Schiene auf einen Rost setzen. Das Hähnchenfleisch mit der Hautseite nach oben auf einen zweiten Rost legen und eine Schiene über dem Gemüse in den Ofen schieben. (so das das Fleisch über der Auflaufform liegt und das Tropffett hinein tropfen kann) ca. 35-40 Min. backen. evt. 1-2 mal wenden.
  2. Das restliche Gemüse in die Auflaufform geben, den Pak Choi oben auf, er kann ruhig etwas anrösten. Nochmal 25-30 Min. brutzeln lassen.
  3. Die Schenkel mit einem scharfen Messer aufschneiden. Alles schön auf einen Großen Teller anrichten. (ich bin da nicht so gut drin 😁). Dann brauch man es sich nur noch schmecken lassen. Danke Sonja für diesen leckeren Tipp.

Notes

“ übrigens…Ein heißes Backblech sieht genauso aus wie ein kaltes Backblech!“