Top Round Steak vom Angusrind

Steak

Top Round Steak vom Angusrind

medium rare (englisch),
mit Ofenkartoffel und Knoblauch/Kräuterquark

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Top Round Steak ist die US-Amerikanische Bezeichnung für ein Steak aus der Oberschale des Rind. Die Bezeichnung leitet sich aus Round = Keule ab.

Zutaten

  • 1 Stck Top Round Steak (300g...man gönnt sich ja sonst nix.)
  • 1 Stck Kartoffel (mittelgroß)
  • 1 Stck Zwiebel
  • 1/2 EL Butterschmalz
  • 125 g Quark
  • 8 Kräutermischung (TK)
  • Zwiebel/Knoblauch Mischung (TK)

Zubereitung

  1. Das Fleisch aus der Kühlung nehmen, unter Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Butterschmalz in einer Pfanne (ich benutze eine schwere Gusseisenpfanne) bei leichter Hitze schmelzen und das Steak mit einem Pinsel damit einpinseln. Etwa 1 Stunde auf Raumtemperatur kommen lassen. In der Zeit die Ofenkartoffel vorkochen und den Quark mit den Gewürzen mischen.
  2. In der Zeit die Ofenkartoffel vorkochen und den Quark mit den Gewürzen mischen.
  3. Nun das Butterschmalz in der Pfanne wieder sehr stark erhitzen und das Steak von jeder Seite scharf anbraten (jeweils 2-2 1/2 Minuten). Dann auf ein Stück Alufolie legen und mit Pfeffer nach Geschmack würzen und mit der Folie einpacken. Jetzt das Pack in den auf 100°C vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene legen (für 10-12 Minuten) Die Kartoffel auch dazu legen. In dieser Zeit die in Ringe geschnittene Zwiebel in dieselbe Pfanne geben und glasig braten (können ruhig etwas Farbe bekommen).
  4. Jetzt alles auf einem großen Teller anrichten und es sich schmecken lassen.

Notizen