Tomaten-Carpaccio mit Feta und Nackensteaks

Tomaten-Carpaccio 

…mit Feta und Nackensteaks.

Ohne Steaks eine erfrischende Vorspeise.

Es geht aber auch mit Hühnchenbrust…

…und mehr Feta.

Zutaten

  • 2 Stück Bullenherzen (Tomaten)
  • 1 Stück Zwiebel (rot)
  • Basilikum
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Stück Fetakäse (zerbröselt)
  • etwas Olivenöl
  • 3 Stück Nackensteaks (ungewürzt)

Marinade für die Steaks

  • 4 Esslöffel Rapsöl
  • 1 Teelöffel Sojasoße
  • 2 Esslöffel Curryketchup
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Teelöffel Curry
  • 1 Teelöffel Rosenpaprika

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für die Marinade vermischen und die Steaks darin wälzen. Ich lege die Steaks dann in eine Tüte und schweiße sie dann mit der Marinade mit dem Vakuumierer ein. 1-2 Stunden im Kühlschrank lagern.
  2. Die "Bullenherzen" und die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden und auf 2 Teller anrichten. (siehe Oben) Mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Dann die Steaks in einer beschichteten Pfanne abbraten und halbiert, je 3 Hälften auf den Tomaten drapieren. Den Feta zerbröseln und über den Tomatenring streuen. Mit den Basilikumblättern garnieren und die Nachbarin zum essen rufen.