Senfeier mit Pellkartoffeln

Senfeier…

…mit Pellkartoffeln

Zutaten

  • 8 Stück Pellkartoffeln
  • 8 Stück Eier
  • 50 g Bauchspeck
  • 1 Stück Frühlingszwiebeln

für die Senfsoße

  • 1 Esslöffel Butter
  • 1 Esslöffel Mehl
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 3 Esslöffel Senf (mittelscharf)
  • 2 Esslöffel süßer Senf (süß)
  • etwas Petersilie

Zubereitung

  1. Kartoffeln kochen (ca.30-35 Min.). Die Eier kochen (hart ca.8 Min.).

Speckstippe

  1. Den Bauchspeck klein würfeln und die Zwiebel in feine Ringe schneiden. Speck in etwas Rapsöl knusprig braten, dann die Zwiebeln dazu geben und anschwitzen. Zur Seite stellen.

Senfsoße

  1. Die Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl darin anbräunen. Nach und nach die Brühe dazu geben und mit einem Schneebesen ständig rühren bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Dann den Senf und die Petersilie dazu geben und weiter rühren. evt. noch etwas Brühe dazu geben.
  2. Anrichten...fertig. Senfeier mit Pellkartoffeln.