Schnitzelroulade

Schnitzelroulade…

…mit Salzkartoffeln und Lauchgemüse.

Zutaten

  • 2 Stück Schweineschnitzel
  • Salz und Pfeffer (wenig Salz)
  • etwas Feta
  • 1 Teelöffel süßer Senf
  • 1/4 Zwiebel
  • 2 Scheiben Gewürzgurken (längs geschnitten)
  • 2-3 Scheiben Bauchspeck
  • 7-8 kleine Kartoffeln
  • 1 Stück Lauch (hatte noch was eingefroren)
  • etwas Butter
  • 1 Tasse Gemüsebrühe
  • etwas Speisestärke (zum andicken)

Zubereitung

  1. Tja, mein Fleischklopfer hat sich ergeben. 😁 Deshalb geht es auch mit einem Hammer.
  2. Also, die Schnitzel schön platt kloppen. Ich benutze dafür ein Stück Schlauch vom Vakuumierer.
  3. Dann die Schnitzel so aneinander legen, das sie gut gerollt werden können. Mit wenig Salz und ordentlich Pfeffer würzen und mit süßem Senf bestreichen. Die Gurkenscheiben, den Bauchspeck, die Zwiebel und den Feta darauf legen und zusammenrollen.
  4. Scharf...sehr scharf anbraten. Mann kann auch die restlichen Zwiebeln und etwas Speck mit braten. Dann den Bratensatz mit der Brühe ablösen. Alles ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze in der abgedeckten Pfanne schmoren lassen. Zwischendurch immer noch etwas Brühe nachgeben. In der Zwischenzeit den Lauch schneiden und in Butter glasig werden lassen. Salzkartoffeln kochen. Nach der Schmorzeit die Roulade aus der Pfanne nehmen und den Sud mit etwas Speisestärke andicken.
  5. Alles schön anrichten und sich ärgern das ich nicht daran gedacht habe das Speck, Feta und Gurken auch salzig sind. ALSO, nur mit Pfeffer würzen. Schmeckte trotzdem. Wenn noch was von der Roulade übrig ist, kann man sie gut am Abend auf Brot essen.