„Schaschlik Soße“ Maddin’s Art

Schaschlik Soße

 

„Schaschlik Soße“ Maddin’s Art

…natürlich nicht nur für Schaschlik

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Heute hab ich mal wieder meine Schaschlik Soße auf Vorrat gekocht. Natürlich geht sie nicht nur für Schaschlik, sondern auch für ne Currywurst oder als Soße für Pizzen und, und, und.

Zutaten

  • 2 Dose Pizzatomaten
  • 250 ml Brühe
  • 125 g Bauchspeck
  • 4-5 Stck Zwiebeln
  • 1 Stck Knoblauchknolle
  • 1/2 Stck Lauch
  • 1 Stck Paprikaschote
  • 1/2 Dose 8 Kräutermischung (ich nehme die von dem Fischstäbchen Kapitän)
  • 1/2 Bund Basilikum (nach Geschmack)
  • 2 EL Schmand
  • 3-4 EL Currypulver
  • 3 EL Rosenpaprikapulver
  • 2 TL Chillipulver
  • 2 TL Sambal Olek
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 2 TL Salz (nach Geschmack)
  • 2 TL Pfeffer (nach Geschmack)
  • 1 Stck Lorbeerblatt
  • 1 EL Butterschmalz (zum braten)
  • 3 EL Tomatenmark
  • 2 EL Sojasoße

Zubereitung

  1. Den Bauchspeck in kleine Stücke schneiden und dann im Blender fast cremig hacken. Zwiebeln, Knobi, Paprika und Lauch fein würfeln. Nun die Speckmasse in einem hohen 28er Topf in Butterschmalz auslassen und krümelig braten. Die Zwiebeln dazu geben und auch anbraten. Sie können ruhig etwas bräunen. Nun das restliche Gemüse dazu geben und auch ca. 5 Minuten anschwitzen. Tomatenmark dazu geben und weitere 5 Minuten unter rühren anbraten. Jetzt die Pizzatomaten, Schmand und die Brühe dazu geben und kurz aufkochen lassen. Lorbeerblatt und alle anderen Gewürze nach und nach dazu geben, rühren, rühren, rühren... Zum Schluss mit dem Dicksaft und auch nochmal mit Pfeffer und Salz abschmecken. Ca. 15 Minuten köcheln lassen. Fertig. Heiß in sterile Gläser abfüllen und abkühlen lassen.