Schaschlik mit Kartoffelsalat

Schaschlik mit Kartoffelsalat

…Schweinefleisch, Zwiebeln und Paprika.

Zutaten

1. Salat

  • 5 mittlere Kartoffeln (festkochend)
  • 3 Stück Gewürzgurken
  • 2 Stück Bockwürstchen
  • 0,5 Teelöffel süßer Senf
  • 250 g Remoulade
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 kleine Zwiebel (sehr klein würfeln)

2. Schaschlik

  • 1 Stück Paprikaschote (rot)
  • 1 große Zwiebel
  • 500 g Gulasch vom Schwein
  • 250 g Bauchspeck

3. Soße

  • 1 Dose Pizzatomaten
  • etwas Curryketchup (nach Geschmack)
  • 1 Teelöffel Curry
  • etwas Honig (nach Geschmack)
  • 1/2 Teelöffel Rosenpaprika (scharf)

Zubereitung

  1. Die Pellkartoffeln noch warm in Würfel/Scheiben schneiden und in warmen Zustand 2 EL Gurkensaft und die Zwiebelwürfel unterrühren. Danach Bockwurst und Gurken würfeln und unterrühren. Pfeffer, Salz, Senf, und die Remoulade zugeben und unterrühren.
  2. Die Paprikaschoten waschen, entkernen und in Stücke schneiden, sodass mann sie nachher gut auf die Spieße stecken kann. Die Zwiebeln werden auch so geschnitten, dass man sie gut auf die Spieße stecken kann. Jetzt nur noch abwechselnd Fleisch, Paprika und Zwiebeln auf 4 Schaschlikspieße stecken, dabei die Zwiebelstücke teilen. Nun werden die Spieße gut von allen Seiten angebraten.
  3. Die Pizzatomaten, Curryketchup, Honig und die Gewürze in einem Topf erhitzen. Jetzt nur noch die angebratenen Spieße in die Soße geben und das Ganze eine 1/2 Stunde lang auf niedriger Stufe köcheln lassen. Die Spieße mit dem Kartoffelsalat servieren und es sich schmecken lassen.