Rührkuchen mit Zitronen-Zuckerguß

Rührkuchen mit Zitronen-Zuckerguß

Rührkuchen

mit Zitronen-Zuckerguß
gebacken in der Backschale des Optigrills

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Zutaten

  • 4 Stck Eier (mind. Größe M)
  • 80 ml Milch
  • 80 ml Rapsöl
  • 250 g Mehl (405)
  • 1 Pck Backpulver
  • 1 Pck Vanillinzucker
  • 120 g Zucker
  • 150 g Puderzucker
  • 5 EL Zitronensaft

Zubereitung

  1. Eier, Milch, Öl mit dem Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver reinsieben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Den Teig in die Backschale geben und in den Tefal Optigrill setzen. Manueller Modus "gelb" ca. 180°C einstellen und verschließen.
  3. 35 Minuten backen. (nicht nachschauen)
  4. Dann den Grill öffnen, Backschale entnehmen und den Kuchen 15 Minuten abkühlen lassen. In der Zeit den Zuckerguß anrühren. Wenn der Kuchen abgekühlt ist den Guß mit einem Pinsel über den Kuchen verteilen.
  5. Wenn der Kuchen ganz abgekühlt ist, mit einem Pfannenwender aus Kunststoff (wichtig) in 8 Teile "schneiden".
  6. Einen Pott Kaffee dazu und der Nachmittag is gelungen.