Rindergulasch mit Spätzle

Rindergulasch…

…mit was so da ist und Spätzle.

Zutaten

Was so da ist...

  • 350 g Rindergulasch
  • 100 g Bauchspeck
  • 1 große Zwiebel
  • 3-4 Stück Lauchzwiebeln
  • 1 Stück Gewürzgurke
  • 1 Stück Tomate
  • Salz und Pfeffer
  • Rosenpaprika
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 50 ml Milch
  • 4-5 Teelöffel süßer Senf
  • etwas Balsamico Creme
  • 2 Esslöffel Butterschmalz

Zubereitung

  1. Das Rindfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die gepellte Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln großzügig teilen. Tomate und Gewürzgurke würfeln. Bauchspeck würfeln.
  2. Einen Esslöffel Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und die Rindfleischstücke darin scharf anbraten.
  3. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Einen Esslöffel Butterschmalz in die Pfanne geben und den Speck darin braten. Dann die Zwiebeln darin glasig schwitzen. Tomaten und Gurken dazu geben. Zwischendurch die Spätzle bissfest kochen.
  4. Dann das Fleisch wieder dazu geben und alles miteinander verrühren. Mit Salz, Pfeffer und viel Rosenpaprikapulver würzen.
  5. Bratensatz mit der Brühe lösen, den Senf und die Milch dazu geben. Die Flüssigkeit etwa 15 Minuten einkochen lassen (evt. dann mit Speisestärke andicken).
  6. Auf den Teller damit und mmmh.