Medaillons vom Schweinefilet

Medaillons vom Schweinefilet…

…mit Champignons und Zwiebelgemüse

Zutaten

  • 5 Stück Medaillons vom Schweinefilet
  • 10 Bauchspeck (sehr dünn geschnitten)
  • 8 Champignons (hier braune)
  • Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Lauch (was so da iat)
  • Salz und Pfeffer
  • Butterschmalz (zum braten)

Zubereitung

  1. Die Medaillons mit Küchenkrepp abtupfen und mit je 2 Scheiben Bauchspeck umwickeln.
  2. Zwiebeln, Frühlingszwiebeln und Lauch klein schneiden.
  3. Champions vierteln.
  4. Die Medaillons im heißen Butterschmalz von jeder Seite 2-3 Minuten anbraten. Dann abgedeckt auf sehr kleiner Flamme ziehen lassen, bis die Champignons fertig sind.
  5. Champignons auch im heißen Butterschmalz anschwitzen. Salzen und pfeffern. Die Zwiebeln dazu geben und glasig braten.
  6. Lecker anrichten, die Medaillons evt. mit etwas Pfeffer aus der Mühle würzen und ihr habt wieder ein sehr leckeres Mittagessen. Dazu passt etwas Baguette oder ne Butterstulle.

Notizen