Lasagne mit Hackfleisch/Tomatensoße

Lasagne

Lasagne

mit Hackfleisch/Tomatensoße

 

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Zutaten

Mettsoße

  • 2 Stck Zwiebeln
  • 5 Stck Knoblauchzehen
  • etwas Bärlauch (nach Geschmack)
  • 75 ml Olivenöl
  • 500 g Hackfleisch (halb + halb)
  • 2 Stck Spitzpaprika (Große)
  • 2 Dose Pizzatomaten (Oro mit Knoblauch)
  • 50 g Tomatenmark
  • 1 EL 8 Kräutermischung (TK)
  • etwas Salz und Pfeffer
  • 1/2 TL Sambal Olek

Béchamelsoße

für den Zusammenbau

  • 200 ml Sahne
  • 12 Stck Lasagneplatten (für eine Form in der Größe 22x30 cm)
  • 1 1/2 Pck Reibekäse

Zubereitung

  1. Zwiebeln hacken, Knoblauch und Bärlauch im Blender zerkleinern. Öl in einem Topf/Hochrandpfanne erhitzen und die Zwiebel/Knoblauchmischung darin glasig braten. Das Hack dazu geben und krümelig braten. Dann die Kräuter dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Diese Mischung dann etwas zur Seite schieben und das Tomatenmark anrösten. Nun die Pizzatomaten hinein geben und alles miteinander vermengen.
  2. Alles solange köcheln lassen, bis die Béchamelsoße gemacht ist. (ca. 10 Min.)
  3. Die Auflaufform bereit stellen und den Boden mit der Mettsoße dünn bedecken. Diese mit 4 Lasagneplatten bedecken. Mettsoße, dann Béchamelsoße und Reibekäse draufgeben. Wieder Nudelplatten drauf. Mettsoße, Béchamelsoße, Reibekäse, Lasagneplatten. Als letzte Schicht den Rest Mettsoße auf die Nudeln. Gleichmäßig mit der Sahne übergießen und mit Reibekäse abdecken.
  4. Nun die Auflaufform in den auf 200°C vorgeheizten Backofen stellen und ca. 30 Min. backen. Fertig...