Hühnersuppe auf Vorrat

Hühnersuppe

Hühnersuppe auf Vorrat

ergibt >4 x 610ml Gläser

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Zutaten

  • 1 Stck Suppenhuhn (hier war es ein 1200g Bruderhahn vom Bauern)
  • 1 Bund Suppengemüse
  • 1 Stck Knoblauchknolle
  • 2 Stck Zwiebeln
  • 2-3 Stck Lorbeerblätter
  • 5 Stck Piment
  • 5-10 Stck Pfefferkörner
  • 2,5 l Wasser
  • etwas Salz
  • Gläser zur Bevorratung

Zubereitung

  1. Das Huhn innen und außen unter fließenden Wasser abspülen und in einen großen Topf legen. Das Gemüse putzen und grob zerteilen und zum Hühnchen geben. Nun 2-2,5 Liter kaltes Wasser dazu geben so das alles bedeckt ist. Deckel drauf und alles bei starker Hitze zum kochen bringen. Herd runterdrehen, so das das Huhn ca. 1-1,5 Stunden vor sich hin simmert. Zwischendurch mit etwas Salz abschmecken. (und etwas jammern weil man sich die Zunge verbrüht hat)
  2. Huhn aus der Brühe nehmen und etwas abkühlen lassen. Fleisch ab puhlen und auf die Gläser verteilen. Das Gemüse aus der Brühe nehmen und in mundgerechte Stücke schneiden. Auch auf die Gläser verteilen. Nun die Brühe nochmals aufkochen und die Gläser damit befüllen. Gleich fest verschließen, so hält die Suppe 1-2 Wochen im Kühlschrank. (für länger hats noch nie gereicht 😁)
  3. Bei mir ergab es 4 x 610ml Gläser und 2 kleine. Ein Glas nur mit Brühe, eins mit Fleisch und Brühe und zwei mit Gemüse, Fleisch und Brühe.