Hühnerfrikassee wie Muddern sie machte

Hühnerfrikassee wie Muddern sie machte

 

Hühnerfrikassee

wie Muddern sie machte

WERBUNG
Dieser Beitrag kann Werbung durch Markennennung/Verlinkung enthalten.

(Klickt auf die Bilder um sie zu vergrößern)

Zutaten

  • 1 Glas Hühnerbrühe mit Fleisch
  • 75 g Butter
  • 1 Stck Zwiebel
  • 2-3 EL Mehl
  • 100 ml Milch
  • 1 Glas Kapern
  • 1 Dose Erbsen / Möhren (klein)
  • etwas Pfeffer und Salz
  • etwas Zitronensaft (nach Geschmack)
  • Basmatireis (aus der Reiskugel)

Zubereitung

  1. Die Butter in einem Topf schmelzen und die feingehackte Zwiebel darin glasig braten. Brühe und Fleisch trennen. Nun das Mehl in die Butter einstreuen und etwas anbräunen lassen. Nach und nach mit der Brühe und der Milch angießen. Immer mit einem Schneebesen rühren, rühren, rühren. Rühren und soviel Brühe zugeben bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Evt. noch etwas vom Reiswasser dazu geben.
  2. Nun die Kapern samt Saft dazu geben, Erbsen/Möhren abgießen und ebenfalls dazu geben, das Fleisch unter heben. Mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken. Wenn der Reis fertig ist alles schön anrichten und sich freuen das es allen schmeckt.