Hähnchenschenkel…Drumsticks mit Ofengemüse

Hähnchenschenkel

Drumsticks mit Ofengemüse

Zutaten

Drumsticks

  • 6 Stück Hähnchenunterschenkel
  • 2 Esslöffel Kreuzkümmel
  • 1 Esslöffel Rosenpaprikapulver
  • 1 Esslöffel Kurkuma
  • 1 Teelöffel Cayennepfeffer
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Pfeffer
  • 4 Stück Knoblauchzehen
  • 4 Esslöffel Rapsöl
  • 4 Esslöffel Sojasoße
  • 1/2 Zitrone (Saft)

Gemüse

  • 3 Stück Kartoffeln (mittelgroß)
  • 2 Stück Möhren
  • 4 Stück Tomaten
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Stück Peperoni
  • 1 Stück Zwiebel
  • 4 Stück Babypaprika
  • 1 Stück kleine Lauchstange
  • 1 Stück Pak Choi

Zubereitung

  1. Die Gewürze und die Flüssigkeiten mit einem Schneebesen verrühren. Dann damit die Drumsticks einreiben und sie dann darin einlegen.. Ich bereite das immer einen Abend vorher zu, es sollten aber so um die 3-4 Stunden sein.
  2. Das Gemüse zerkleinern und in eine flache Auflaufform vermischen.
  3. Die Drumsticks aus der Marinade nehmen, die Marinade über das Gemüse verteilen. Ab in den vorgeheizten Backofen. (200° unterste Schiene) Die Drumsticks auf einem Rost über der Auflaufform platzieren und alles ca. 40-45 Minuten brutzeln lassen. Die Schlegel ab und zu mal umdrehen.
  4. Die letzten 5 Minuten die Drumsticks auf das Gemüse legen. psst...es waren 7...einen hab ich gekostet...😁😋
  5. Auf den Tisch damit und es sich schmecken lassen.