Gemüseauflauf mit Putenbrust

Gemüseauflauf…

…mit Putenbrust

Zutaten

  • 800 g Putenbrust
  • 1/2 Blumenkohl
  • 1/2 Brokkoli
  • 2 Möhren
  • 3 Stück Babypaprika
  • 1/2 Stück Lauch
  • 1 Stück rote Zwiebel
  • 2 Päckchen Sahne
  • 2 Tüte Zwiebel-Sahne-Soße (Fertigprodukt)
  • Salz und Pfeffer
  • Sojasoße
  • 2 Esslöffel Butterschmalz (zum braten)
  • etwas Nudeln (vom Vortag - oder frisch gekocht)

Zubereitung

  1. Die Putenbrust in mundgerechte Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in Butterschmalz braten. Danach in einer Schüssen mit Sojasoße geben und ein paar mal umrühren. Ziehen lassen bis das Gemüse soweit fertig ist.
  2. Blumenkohl und Brokkoli in kleine Röschen teilen und in kochenden Salzwasser 4-5 Minuten blanchieren.
  3. Das andere kleingeschnittene Gemüse in der Pfanne (vorher Putenbrust) 4-5 Minuten anschwitzen.
  4. Alles in einer großen Auflaufform schichten, die Fertigsoße nach Packungsanleitung herstellen und über die Gemüse - Putenmischung geben.
  5. Dann mit einer dünnen Schicht Nudeln (hatte noch welche vom Vortag) abdecken. Käsestreusel drüber geben...
  6. ...und für 30-40 Minuten in den auf 200° vorgeheizten Backofen geben.
  7. Auf den Tisch damit...fertig.

Notizen

Hm…ich weiß ja nicht??
Als ich mit meinem Husky die große Abendrunde gemacht habe, sah ich wie Lebensmittel vom Supermarkt in einem Müllcontainer verschwanden.
Auf dem Rückweg (Niemand war mehr da) schaute ich mal nach.
Leider hatte ich nur 2 Hundebeutel dabei, aber nächste Woche muß ich kein Gemüse mehr einkaufen.
Sowas macht mich traurig.

Was sagt ihr dazu ?!?