Blumenkohlsuppe mit Mettenden

Blumenkohlsuppe

 

Blumenkohlsuppe

mit Mettenden

WERBUNG
Dieser Beitrag kann Werbung durch Markennennung/Verlinkung enthalten.

(Klickt auf die Bilder um sie zu vergrößern)

Zutaten

  • 1 Stck Blumenkohl
  • 2-3 Stck Möhren
  • 50 g Butter
  • 1,5 EL Mehl
  • 1 l Gemüsebrühe
  • etwas Pfeffer und Salz
  • 2 Stck Mettenden
  • etwas Petersilie (als Garnitur)

Zubereitung

  1. Den Blumenkohl in Röschen teilen, die Möhren schälen und in Stifte schneiden. Möhren und Blumenkohl in der Brühe bissfest kochen. Das Gemüse durch ein Sieb abgießen und die Brühe auffangen. In dem Kochtopf nun die Butter schmelzen und das Mehl darin leicht anbräunen. Dann nach und nach mit der Brühe angießen, bis ihr die gewünschte Konsistenz habt. Die hälfte vom Blumenkohl mit einer Gabel zermatschen und dann mit dem Rest in die Suppe geben. Etwa 10 Minuten (oder bis die Wurst angebraten ist) bei kleiner Hitze ziehen lassen. Mettenden in Scheiben schneiden und in etwas Öl anbraten. Ab in die Suppe damit. Anrichten und es sich schmecken lassen.