Blumenkohl und Brokkoli gebraten

Blumenkohl und Brokkoli gebraten…

…mit noch mehr Gemüse

 

Zutaten

  • 1/2 Blumenkohl
  • 1/2 Brokkoli
  • 2 Stück Möhren
  • etwas Lauch
  • 3 Stück Knoblauchzehen
  • etwas Zucchini
  • 2 Esslöffel Sesamöl
  • 2 Esslöffel Sojasoße
  • 3 Esslöffel süß/saure Chilisoße
  • etwas Rosenpaprikapulver
  • etwas Chilipulver
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Röschen vom Blumenkohl und Brokkoli lösen und in kochendem Salzwasser bissfest garen (nicht zu weich).
  2. Das andere Gemüse, was ihr so da habt, in Julienne schneiden.
  3. In einem Wok das Sesamöl heiß werden lassen und das Gemüse (nach Härtegrad) hinein geben. Immer schön um schaufeln. Sojasoße und Chilisoße dazu geben. Immer gut rühren, damit nix anbrennt. Dann mit den Gewürzen abschmecken, bis der gewünschte Schärfegrad erreicht ist.
  4. Auf einem Teller oder einer kleinen Schüssel anrichten. Eine lecker Vorspeise oder je nach Menge ein Hauptgericht.

Notizen

Wer mag, kann auch noch ein paar Fleischstreifen anbraten, Mie Nudeln oder Reis dazu geben.