Birnen, Bohnen und Speck mit Drillinge
Birnen Bohnen Speck
Birnen, Bohnen und Speck„gröön Hinnerk“mit Drillinge |
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- For: 2 Portionen
Ingredients
- 1 l Wasser
- 400 g Bauchspeck (geräuchert)
- 2-4 Stck Birnen (die, die ihr mögt...nicht zu weich)
- 4-6 Stck Drillinge gekocht (nach Appetit)
- 500 g grüne Bohnen (frische)
- 1 Stck Lauch
- 2 Stck Lorbeerblätter
- Pfeffer
- Bohnenkraut
- etwas fetten Speck (fein gewürfelt)
- 1 Stck Zwiebel (fein gewürfelt)
- wat süßes in rot, fürs Auge (😁)
Instructions
- Den Bauchspeck mit Lauch, Lorbeer und Gewürzen im Topf mit Wasser aufkochen. Dann insgesamt >60 Min. köcheln lassen. Nach 25 Min. die geputzten Bohnen dazu geben. Die Kartoffeln separat kochen. Nach weiteren 20 Minuten die Birnenhälften dazu geben. Kochtemperatur etwas erhöhen. 5 Minuten vor Schluß die gewünschte Menge gepellter Kartoffeln dazu geben. Zwischendurch den fetten Speck auslassen und die Zwiebelwürfel glasieren. Anrichten...fertig.
- Meistens bleibt ja doch was über, oder man hat schon absichtlich etwas mehr gemacht. Dann läßt sich aus dem "Rest" eine wunderbare Bohnensuppe herstellen.