Bandnudeln mit Mettbällchen

Bandnudeln mit Mettbällchen

…Speck und Zwiebeln

Zutaten

  • 300 g Mett (60% Rind)
  • 2 Stück Zwiebel
  • 3 Stück Knoblauchzehen
  • 1 Ei
  • 2 Teelöffel süßer Senf
  • etwas Petersilie
  • Salz und Pfeffer
  • etwas Paniermehl
  • 25 g fetten Speck
  • 25 Teelöffel Butterschmalz
  • 500 g Bandnudeln

Zubereitung

  1. Eine der Zwiebeln und den Knoblauch würfeln. Dann mit dem Mett, dem Ei, dem Paniermehl und den Gewürzen in einer Schüssel durchmengen.
  2. Kleine Bällchen aus der Masse drehen. Den Speck in einer Pfanne auslassen und aus der Pfanne nehmen. Nun die Mettbällchen ringsherum braten. Den Speck und die 2te Zwiebel dazu geben.
  3. Zwischendurch die Bandnudeln al dente kochen und abgießen. Nudeln in eine Schüssel geben, die Bällchen und das Fett mit den Zwiebeln darüber geben und umrühren.
  4. Anrichten und es sich schmecken lassen.