Apfelkuchen…für drei

Apfelkuchen

…für drei (18cm Springform)

Zutaten

  • 1 große Apfel (ich nehme Braeburn)
  • 2 mittlere Eier
  • 110 g Zucker
  • 85 ml Sonnenblumenöl
  • 50 ml Milch (oder halbe/halbe mit Apfelsaft)
  • 8 g Backpulver
  • 150 g Mehl (405)

Zubereitung

  1. Eier mit Zucker schaumig rühren, Öl und Flüssigkeit dazugeben. Mehl mit Backpulver versieben und dann unterrühren. Dazu braucht man keinen Mixer, das geht auch sehr schnell mit dem Schneebesen. Den Apfel schälen, entkernen und fein-blättrig aufschneiden. Runde Springform (18cm) einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Die hälfte des Teigs einfüllen und mit Apfelscheiben auslegen den restlichen Teig darauf verteilen. Restliche Apfelscheiben darauf legen. Im vorgeheizten Backrohr (180°) ca. 40 Minuten backen. Je nachdem wie saftig die Äpfel sind, kann sich die Backzeit auch verlängern!
  2. FERTIG ... abkühlen lassen und mit Sahne und einem großen Kaffee wegputzen.