Bratkartoffeln mit Schweinskopfsülze

Bratkartoffeln

 

Bratkartoffeln …

…mit Schweinskopfsülze

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Zutaten

für 2-3 Personen

Zubereitung:

 

für die Bratkartoffeln:

  • 500 g kleine Kartoffeln (gekocht)
  • 4 Stück Frühlingszwiebeln
  • 25 g fetten Speck
  • 125 g Bauchspeck
  • 1 Esslöffel Butterschmalz

für die Sülze:

  • 1 Glas Schweinskopfsülze eurer Wahl oder am Stück vom Schlachter
  • 1 Teelöffel Butterschmalz
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 1 Bund Petersilie
Bratkartoffeln

Die gekochten Kartoffeln mit einem Eierschneider*
in gleichmäßige Scheiben schneiden.
Speck und Bauchspeck würfeln und die Frühlingszwiebeln in Röllchen schneiden.

Die Kartoffeln in einer großen Pfanne in einem Esslöffel Butterschmalz knusprig braten. Allen Speck in einer kleineren Pfanne auslassen und dann die Frühlingszwiebeln darin andünsten.

Wenn die Kartoffeln den gewünschten Bräunungsgrad haben die Speck/Zwiebelmische dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Sülze

Die Zwiebeln in Ringe schneiden und mit etwas Mehl bestäuben. Dann in heißem Butterschmalz glasieren.

Petersilie hacken.

Während die Bratkartoffeln brutzeln die Sülze auf einem Teller anrichten und mit den glasierten Zwiebeln
und Petersilie garnieren.

Dazu gibt es bei mir Kräuterremoulade und Meerrettich.

 


Als Nachtisch gab es vom Vortag übrig gebliebenen Pudding mit Erdbeermark und Kuchenglasur.


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